当前位置
首页 > 上赛季也是早早出局交兵欧联
《享受做班主任的幸福》读后感 ——薛云平
阅读次数:次  发布者:  来源:  发布日期:2015-04-02
 

 

 《享受做班主任的幸福》读后感                 
                    薛云平
俗话说:“当教师难,当班主任更难”。班主任在教书育人工作中是学校教育工作最基层的组织者和协调者,是班集体建设的指导者,是中小学生健康成长的引领者,是中小学思想道德教育的骨干,是协调家长和社区以及学校的桥梁,是实施素质教育的重要力量、最关键的力量。
 刚看这 名字时,幸福两字吸引住了我眼球。为什么能成为一个幸福的班主任?我很诧异,因为在我眼里班主任是繁忙而又累着的,天天是大事没有,小事不断,当好没人夸你,当不好还可能招来一番指责。但当我看完后,我不仅获得了诸多技术性的、可以立竿见影的经验,但是,更重要的是我可以从中汲取精神层面上的营养。
 幸福没有答案,其实就是一种感觉。烦恼是他人给的,快乐要靠自己来找。既然自己可以找寻快乐,那我们何不转换心态,以积极的态度接受这份工作,做一个幸福的班主任。做幸福的班主任必须有一颗爱心、一颗恒星还有一颗良好的心。
 爱心是我们要及时地调整自己的心态,抛开烦恼,把自己真诚的赞美和宽容送给学生,当学生做错事情时,教师要及时的转换心态,相信他这是最后一次犯错,蹲下身子,像教育自己的孩子一样跟他们谈心,让他们知道自己错犯的错误。在这个过程中,学生哪怕有一点进步,我就能收获到幸福。
 恒心就像书本里那位最让我敬佩的年过半百的班主任,安阳的王莉,人过半百还在做班主任,看不出疲惫和倦怠。
 良好的心指必须要有良好的心态,做到这点了,就一定能够潜移默化地陶冶学生,慰藉他们的心灵,引领他们积极向上,不断进步。
 班主任要清楚教育是个事业,关系到民族的振兴,关系到千家万户。对我个人来讲,一个学生仅占你的学生的几十分之一,几百分之一,甚至是几千分之一;而对一个家庭而言,却是百分之百。我做的或许只是一个微笑,一句轻语,一次抚摩,而带给学生的很可能就是一生的希望。教师托起中华民族的太阳,托起千万个家庭的幸福,决定孩子们的发展,所以多高的学历,多深的学问,多高的造诣,多大的本事,多渊博的知识,多广泛的爱好,多出众的特长……在教育舞台上都有用武之地,都可以充分施展,都不屈才。
 最后让我自我鼓励下,努力做一个幸福的班主任!
对社会的奉献少
扫描二维码收藏本页面链接
[打印本页]    [关闭窗口]



高邮廉政网
中国政府网  教育部  教科网  中国高邮网  扬州教育网  高邮教育网  教育电子周刊  主线教学研究所  绩效考核(电信)  绩效考核(移动)  绩效评价(电信)  绩效评价(移动)
电话:vc 伟德亚洲   版权所有: 对社会的奉献少   地址:江苏省高邮市临泽镇前河南路13号
韦德亚洲体育投注  Copyright◎ Linze high school of Gaoyou All rights reserved   出国游学确实可以增加阅历和见识
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 ie8以上浏览器  技术支持QQ:67542161