当前位置
首页 > 但不管时刻怎么绵长 > 但笔者立刻把握并了解了操作原理
缘 四季情
阅读次数:次  发布者:  来源:  发布日期:2015-06-23
 

 缘  四季情

     人与人之间,相识是一种缘,相知更是一种缘。初中毕业,选择临泽中学,度过,我人生中最美好的三年,真的是缘上加缘。

芳绿夏至

    古镇临泽给我的第一印象便是饱满丰腴的绿意,而母校给我却是充盈活力的绿。记得还是高一新生时,正值八月份,最酷热的时节,聒噪烦闷的天气不免使人心生反感倦怠之意。可是,当我步入校园,迎接我的不是炽热骄阳的射线,不是莘莘学子烦闷的面容,竟是那 伫立在校园里的“绿巨人”。翠绿的银杏、深绿的古松、嫩绿的水杉,还有许许多多带有绿色的灌木以及乔木。估计那画家手中的调色板都很难调出这么多绿的颜色。不免想起朱自清先生《绿》中的一句:“那醉人的绿呀……像鸡蛋清那么软,那么嫩……”不过先生的文章赞美的是清潭,而我却想歌一句“那醉人的绿呀——如那舞台上唱念做打的花旦,一种曼妙如舞的从容,带来盛夏最沁人心脾的清凉。”

诗意秋分

    莫说绿的醉人的夏至,自古诗人用来抒发情感最多的季节便是秋天了。伤感、萧索、寂寥、幽静……这些词汇都用来形容秋季也不为过,不说有无赞赏之意,但却易触发心情。临泽高中操场边一排的梧桐落叶就铺满了这样的诗意。金秋时分,伴着朗朗读书声,听着那落叶凋零的音乐,我觉得,也是这里一道特有的风景吧。说到秋季,不免令我想起了在高中参加的金秋运动会,洋溢着青春的活力。在这诗意之季,我看到了一种活力、一种团结、一种向上的精神面貌,一种奋发勃起的青春节奏。这或许是属于我们青春最美的诗歌吧!

暖暖冬至

    我在临泽高中的三年,遇到过落雪。曾有一位诗人这样赞美过雪景:“天空中下起了洁白的紫荆。紫荆,天空中最圣洁的、纯洁而又冰冷……”飘雪的季节,大地换上银装之后,冰冷中透着晶莹,晶莹中透隐着纯洁。要说雪景又不是没见过,但在这样的环境里:调皮而又友爱的同学、有点小啰嗦但透着满满关心的老师,闲暇时,操场上弄几个雪球与朋友乐呵呵地玩笑,偌大的运动场上,只听见欢快的笑声,你经历过吗?这个冬天,纯白色调,虽然单一,但却一点也不单调,四处洋溢着的欢笑、关心让这个冬天暖暖的,五彩的。

希望春分

    在这里,对于春天总是有种神秘感,毕竟开学的是夏季。春天是我在这里最后遇到的一个季节。总觉得春天来得太快,消逝得也快。在我满心希望等待她到来时,她却悄然临近盛夏,要不就是还在前一年冬天熟睡。这个满怀希望的季节,拥有冬天静寒之境以及夏至缤纷交错的季节。她仿佛在对每个青春礼赞:年少要做蒲公英,不管随风流浪何处,这里终有你落脚的地方。

   一份缘,一份情,在这里,我结识了不同的四季。

   青春,少年,请背上人生行囊,感受这美好的四季吧!

你都是怎样应对的
扫描二维码收藏本页面链接
[打印本页]    [关闭窗口]



高邮廉政网
中国政府网  教育部  教科网  中国高邮网  扬州教育网  高邮教育网  教育电子周刊  主线教学研究所  绩效考核(电信)  绩效考核(移动)  绩效评价(电信)  绩效评价(移动)
电话:vc 伟德亚洲   版权所有: 你都是怎样应对的   地址:江苏省高邮市临泽镇前河南路13号
韦德亚洲体育投注  Copyright◎ Linze high school of Gaoyou All rights reserved   准确的决议计划
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色 ie8以上浏览器  技术支持QQ:67542161